Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Рецепты / Овощи / Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить.

Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата.


Понадобится:

Салат Ромэн 80 гр

Чесночные гренки 20 гр

Сыр Пармезан 25 гр

Тигровые креветки 50 гр

Соус Цезарь 50 гр —

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными тигровыми креветками, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Как приготовить соус Цезарь

40 мл — Масло оливковое

5 гр — Анчоусы

10 гр — Каперсы

1/2 зубчика — Чеснок

1/2 чайная ложка — Горчица дижонская

1 — Яичный желток

1/2 чайная ложка — Уксус винный белый

10 гр — Сыр Пармезан

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

Источник cтатьи:

lacipolla.ru

Смотрите также

Летний фруктовый салат с киноа

Оживите эту уважаемую зерновую культуру косточковыми фруктами – абрикосами, персиками и нектаринами. Для цвета и …