Оживите эту уважаемую зерновую культуру косточковыми фруктами – абрикосами, персиками и нектаринами. Для цвета и вкуса добавьте немного мяты и петрушки.
Это салат прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит ни соли, ни сахара, но вкусом обладает удивительным.
Ингредиенты
100 грамм киноа
3 персика или нектарина, или 6 абрикос, нарезанные кубиками
50 грамм поджаренного и грубо порезанного фундука
Горсть мяты, грубо порезанной
Горсть петрушки, грубо порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
Цедра и сок 1 лимона
Приготовление
100 грамм крупы киноа высыпать в среднюю по величине кастрюлю, залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, пока киноа не станет мягкой. Слить излишки жидкости и поставить охлаждаться.
Добавить в охлажденную кашу фрукты, лесные орехи, травы и приправы. Взбить вместе оливковое масло, лимонную цедру и сок. Полить этой заправкой салат и тщательно перемешать.
Источник фото:
Источник cтатьи: