Брюссельская капуста — это овощ, который не всем нравится из-за его сильного вкуса (похожего на капусту, даже немного острый) и внешнего вида, но его польза для здоровья неоспорима. Это двухлетнее растение, культивируемое в умеренном и влажном климате, которое обычно подают в качестве гарнира к мясу или добавляют в супы.
В дополнение к известному антиоксидантному свойству, этот овощ богат минеральными солями (фосфор и железо) и содержит витамины А и С, которые помогают тонизировать кожу и замедляют старение, а также полезны для здоровья глаз. Кроме того, в нем мало калорий, что является рекомендуемой пищей для тех, кто хочет следовать диете для похудения. А купить семена капусты, чтобы вырастить ее самостоятельно, вы можете на сайте https://dolina-sad.ru/catalog/semena-ovoshchey/semena-kapusty/.
Но есть и другие причины, по которым вам следует часто употреблять брюссельскую капусту:
Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови
Волокна, присутствующие в брюссельской капусте, помогают поддерживать уровень холестерина на уровне, который считается здоровым, и стимулируют печень к выработке желчных кислот, используя сам холестерин
для более длительного сжигания жира, чувства сытости и предотвращения таких заболеваний, как диабет.
Связан с мозговой деятельностью
Брюссельская капуста содержит омега-3, необходимые для замедления снижения умственных способностей и борьбы с депрессией и тревогой. Этот овощ также содержит несколько питательных веществ и витаминов, таких как фолиевая кислота (витамин B9), необходимая для памяти и улучшения когнитивных функций.
Несмотря на это, Омега-3, содержащиеся в овощах, используются организмом менее эффективно, так как организму необходимо преобразовать их в более активные формы, и важно, чтобы вы также получали их из рыбы и морепродуктов.
Защита костей
Брюссельская капуста богата витамином К, который помогает поддерживать плотность костей и предотвращает переломы костей у пациентов с остеопорозом, состоянием, характеризующимся снижением костной массы и ухудшением костной архитектуры.