Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Рецепты / Овощи / Летний салат с томатами и морковью

Летний салат с томатами и морковью

Пришли славные теплые денечки, когда тело просит солнца, а желудок легкой пищи, богатой витаминами, которые помогут нам укрепить организм перед неизбежными холодами.

О, этот божественный вкус молодых летних овощей! Что же нам потребуется?

Ингредиенты

600 грамм спелых помидоров, желательно взять разноцветные шерри
2 средних моркови, мелко измельченной или тертой
Пучок зеленого лука, мелко нарезанного
1 красный перец чили, из которого убрать все семечки и мелко нарезать
25 грамм обжаренных тыквенных семечек
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления

Нарезать помидоры довольно крупно, если черри то пополам. Поместить в большую сервировочную посуду. Добавить морковь, зеленый лук, перец чили, тыквенные семечки и хорошо перемешать.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, щепоткой соли и щепоткой черного перца грубого помола. Залить этой заправкой овощи и еще раз перемешать.

При всей простоте приготовления и, казалось бы, таким знакомым ингредиентам, этот салат порадует вас новой вкусовой гаммой.

Источник фото:

Good Food

Источник cтатьи:

Good Food

Смотрите также

Летний фруктовый салат с киноа

Оживите эту уважаемую зерновую культуру косточковыми фруктами – абрикосами, персиками и нектаринами. Для цвета и …