Капрезе — это восхитительный итальянский салат, который может быть подан как самостоятельное блюдо или как закуска. Его можно порезать и крупными кубиками, и дольками, но в любом случае, этот салат всегда легкий, свежий, вкусный и очень красочный.
Ингредиенты:
4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.
Рита Крутик
Источник cтатьи: