Главная / Рецепты / Первые блюда

Первые блюда

Русская уха

Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» – производное от индоевропейского корня jus – отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа – овощная уха, мясная уха, рыбная уха. Но

Подробнее »

Чили кон кесо «Блаженство»

Этот вегетарианский рецепт чили кон кесо, по сути, готовится сам. В его составе три различных вида бобовых, томатная пульпа и целый набор свежих ароматов — лук, зеленый перец, цукини и кукуруза. Просто уложите все слоями

Подробнее »

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины. Рецепт дан из расчета на 4 порции. Время подготовки – 10 минут, время варки – 15 минут. Ингредиенты Кусочек

Подробнее »

Пикантный суп из индейки

Отведать такой горячий суп зимой – одно удовольствие. Для этого пряного супа хорошо использовать разные остатки. Время приготовления 25-35 минут. Рассчитано на 4 порции. Ингредиенты 1 столовая ложка

Подробнее »

Щи

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии.

Подробнее »

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты: Сливочное масло

Подробнее »

Гаспачо по-быстрому

Сегодня мы предлагаем не совсем привычный гаспачо — с кремообразной текстурой. Наличие мощного кухонного комбайна, способного хорошенько растереть заготовку, сильно поможет. Дерзайте и ваш обед станет просто райским

Подробнее »

Сырный крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и

Подробнее »

Суп из оранжевой чечевицы

Невероятное объедение. Ароматный, с кислинкой, пикантный, шелковистой консистенции, — этот супчик с недавних пор явился открытием в нашей семье. Рецепт прост до неприличия… Понадобится: 2 стакана оранжевой

Подробнее »

Холодный зеленый борщ

Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути — окрошка. Компоненты варьируются по вкусу. Понадобится: Щавель — 1 пуч. Соль — по вкусу Вода — 2 л Лук репчатый — 1 шт.

Подробнее »