Отведать такой горячий суп зимой – одно удовольствие. Для этого пряного супа хорошо использовать разные остатки. Время приготовления 25-35 минут. Рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная вдвое, а затем тонкими полосками
1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
2 чайные ложки молотого кориандра
¼ — ½ чайной ложки перца чили
3 столовые ложки риса басмати или любого длинного риса
1½ л горячего индюшиного или куриного бульона
250 мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой (мясо ноги имеет наилучший аромат)
410 г готового гороха нут, можно консервированного (слить и промыть)
Горстка свежего кориандра или петрушки, крупно порезанного (по желанию)
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить в течение 5 минут или около того, помешивая время от времени, пока он не начнет размягчаться.
Затем добавить красный перец, молотый кориандр, чили, рис и перемешать, прожаривать, помешивая, приблизительно одну минуту. Потом вылить в кастрюлю горячий бульон, турецкий горох и специи.
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить в течение 8-10 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Последними бросить кориандр или петрушку, и суп готов.
Такой суп можно остудить, потом заморозить и хранить около 1 месяца.
Источник фото:
Источник cтатьи: