Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Рецепты / Десерты / Сорбет. 5 лучших рецептов

Сорбет. 5 лучших рецептов

Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Приятный вкус, множество витаминов – такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно в домашних условиях.
Вместо фруктового наполнителя возможно также использовать шампанское или вино.


1. Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

320 мл свежевыжатого апельсинового сока,

1/2 среднего лимона,

100 г сахара,

100 мл воды,

белок 1 яйца

Приготовление:

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.

2. Клубничный сорбет

Ингредиенты:

500 г клубники,

1/3 стакана воды,

1/3 стакана сахара


Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить.

Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

3. Сорбет из киви

Ингредиенты:

6 киви,

3 ст. л. сока лайма,

3 ст. л. жидкого меда

Приготовление:

Ломтики киви поместить в морозилку на несколько часов, затем смешать в миксере с соком лайма и медом. Подавать сорбет сразу после приготовления.


4. Черничный сорбет


Ингредиенты:

600 г черники,

100 г сахара,

1 ст. л. воды

2 ст. л. сока лимона


Приготовление:

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.

Источник cтатьи:

1000sekretov.net

Смотрите также

Творожный кекс в мультиварке

Рецепт, который не займет много времени и сил, но точно понравится вашим родным и близким. …