Воскресенье , 23 июня 2024
Главная / Статья / Запчасти для компрессоров

Запчасти для компрессоров

Сжатый воздух может содержать примеси различной механической природы, попадающие в него в процессе работы оборудования. К веществам, загрязняющим сжатый воздух, относятся прежде всего твердые частицы — резина, уголь, металл, песок, а также масло и влага.

Последние находятся в парообразном или газообразном состоянии, что может привести к аварийной ситуации или даже к взрыву. Чтобы этого избежать, в компрессорах используются фильтрующие блоки, подбор которых требует особого внимания. Купить запчасти для компрессоров можно на сайте https://air-part.ru/category/zapchasti_alup/.

С учетом размера частиц, улавливаемых фильтром, последние делятся на четыре группы:

  Первый - начальная очистка, улавливает элементы диаметром до 5 микрон, а также масло и воду. Устанавливается перед осушителем;
  Второй – удаляет из воздуха мелкие загрязнители диаметром до одного микрона, масляные эмульсии размером до десятых долей микрона. Ставятся после предварительного фильтра;
  Микрофильтры системы управления улавливают мельчайшие частицы диаметром до десятых долей микрона и масляные эмульсии размером до сотой доли микрона. ставится перед сушилкой;
  Угольный адсорбционный фильтр отвечает за тщательную очистку воздуха от влаги, масла и запахов. Находится рядом с сушилкой.

фильтр главного компрессора

Воздушные фильтры являются важнейшими элементами не только компрессоров, но и других видов оборудования, работающего в различных сферах.

масляный фильтр. Трудно представить технику, работающую без воздушных и масляных фильтров. Фильтры масляные, как и фильтры воздушные, производятся в больших количествах и используются в различной технике, поэтому найти нужную модель не составит труда, главное знать код нужного компонента, а то поиск займет много времени. меньше времени.

Фильтр тонкой очистки — сепаратор. В большинстве случаев их использование очевидно на винтовых компрессорах. Сепараторы бывают разные, например, погружные, когда элементы устанавливаются в специальные узлы винтовых компрессоров, и обычные, аналогичные масляным. Назначение сепаратора состоит в том, чтобы изначально удалить большую часть воздушных примесей из масла и паров воды. Для того, чтобы пропускать чистый воздух, отдайте предпочтение сепаратору, одобренному специалистами, выбор оптимальной модели может занять немало времени, но его нельзя жалеть на столь важную деталь.

Смотрите также

Разнообразие Материалов для Интерьера: Все, что Вам Нужно Знать о Видах Отделочных Материалов

Отделочные материалы https://design-profile.ru/ играют важную роль в создании уютной и стильной обстановки в любом помещении. …