Понедельник , 26 февраля 2024
Главная / Статья / Нагревательные кабели

Нагревательные кабели

Работа греющих кабелей от https://al-teh.ru/category/25shtl-sektsiya-nagrevatelnaya-kabelnaya/ основана на выделении тепла из проводников с возрастающим электрическим сопротивлением. Выделяемое тепло определяется удельным сопротивлением, длиной нагревательной секции и напряжением питания. Наиболее распространенными материалами твэлов являются медные сплавы, сталь, никель-хромовые сплавы и полимерные материалы с добавками токопроводящих веществ.

Кабель сопротивления

Благодаря низкой стоимости и простоте конструкции, это наиболее распространенный тип нагревательного кабеля, применяемого в строительстве.
Сам нагревательный элемент представляет собой проводник с током и выполнен из металла. Для работы при высоких температурах необходимо учитывать изменение сопротивления, если сердечник изготовлен из стали или другого материала, повышающего сопротивление.
Как правило, кабели имеют два слоя изоляции и металлический экран. Кабели сопротивления могут иметь один, два или три проводника.

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Благодаря экономичности эксплуатации и простоте монтажа он получил очень широкое распространение в коммерческих и промышленных задачах по отоплению. Радиатор формируется путем экструзии полимерной матрицы поверх проволоки. Наличие углерода в матрице обеспечивает образование проводящих связей, количество которых зависит от температуры. При понижении температуры число связей увеличивается, сопротивление уменьшается, а мощность, т. е. тепловыделение, увеличивается. При повышении температуры происходит обратный процесс.

Количество тепла, выделяющегося в матрице, зависит не только от температуры окружающей среды, но и от условий теплообмена.
Теплоотдача в воде, льду и бетоне намного больше, чем в воздухе, потому что подложка имеет большую теплоотдачу и более низкую температуру.
Это свойство матрицы известно как эффект саморегулирования, когда желательно достичь состояния равновесия между экзотермой и температурой окружающей среды.

Саморегулирующиеся нагревательные кабели выполнены в виде матрицы с защитными жилами.

Несколько слоев изоляции и защитных экранов.
преимущество

  легко установить
  Безусловный рейтинг T
  Не боятся перегрева и допускают контакт с кабелями;
  надежность;
  Линейная мощность не зависит от длины цепи;
  Экономьте энергию, потому что мощность кабеля меняется в зависимости от температуры.

Смотрите также

Пластиковые окна как революционное решение для дома

В последние десятилетия пластиковые окна стали неотъемлемой частью нашей жизни, прочно вошли в нашу повседневность …