Главная / Рецепты / Выпечка / Пирожное эклер

Пирожное эклер

Эклеры — рассыпчатый, легкий и кремовый вариант для всех, кто не может обойтись без сладкого. Изумительные эклеры покорили множество сердец сладкоежек.

Слово «эклер» происходит от французского и означает «молния», при этом эклеры приобретают зазубренную форму, как удар молнии, когда жидкое тесто распыляется на поднос. Также известная как кофейная палочка, заячья лапа или любовная кость, вы можете позволить нежной начинке из сливок с разными вкусами таять на вашем языке, когда вы откусываете это тесто. Вы можете попробовать ваниль, шоколад, кофе, малину или клубнику, и пудинг или сливки также можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Изобретатель эклеров — знаменитый парижский повар 18 века.
Любой, кто знает имя Антонин Карем, может похвастаться тем, что знает изобретателя эклера. При жизни с 1784 по 1833 год он был известен как повар королей, и, как говорят, он сделал парижскую кондитерскую еще более известной благодаря этой замечательной идее. И откуда взяться чемоданам с названием «кости любви», кроме как из города любви и сладких прелестей Парижа. Кажется, что для современных эклеров не существует универсального размера, поэтому сегодня даже небольшие мини-эклеры в морозильной камере должны обеспечивать быстрое наслаждение от одного укуса. То, что раньше было покрыто легкой глазурью, теперь можно купить во всех цветах, и ванильный вкус начинки больше не является постоянным требованием.

Самодельные эклеры — для этого нужно уметь приготовить заварное тесто.
Если вы хотите испечь 8 чудесных эклеров самостоятельно, то вам необходимо 130 г сливочного масла, 4 яйца, 260 г муки, щепотка соли и 420 мл. воды для теста. Для начинки понадобится 200 мл взбитых сливок, 1 рюмка шоколадного соуса и 60 г сахарной пудры.
Сначала готовим заварное тесто. Приготовление: довести до кипения соль и масло вместе с водой в кастрюле, вмешать муку и теперь эти ингредиенты постоянно перемешивать деревянной ложкой до образования твердой массы. Готовый кусок теста вынимается из кастрюли, и теперь он должен лежать в миске, пока полностью не остынет. Теперь яйца принадлежат тесту, поэтому вы разбиваете каждое яйцо по отдельности и перемешиваете его. Здесь вы должны использовать крючок для теста, а не пробовать это рукой. Теперь эту мягкую массу можно положить в кондитерский мешок. На противне с листом бумаги для выпечки распылите смесь в продолговатой форме. Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте тесто из эклера около 18 минут, чтобы оно стало золотисто-желтым.

Смотрите также

Нежная и воздушная бриошь

Бриошь — сладкая, восхитительно воздушная — до пуховости -, булочка из сдобного теста. Говорят, что …