Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Семья / Развод / А вы чувствуете радость от шопинга?

А вы чувствуете радость от шопинга?

Что вы чувствуете, когда открываете шкаф с одеждой? Если среди ваших эмоций есть негативные, и они повторяются изо дня в день, автор «Проекта 333» знает, как все изменить.

Я покупала одежду, чтобы чувствовать себя лучше. Но становилось только хуже

Ваша одежда когда-нибудь делала вас счастливой? Или печальной, злой, виноватой, раздраженной? Я понятия не имела, сколько эмоций в моей одежде, пока с ней не рассталась.

Я не подозревала, что одежда в моем шкафу вызывала у меня стресс, но знала, что в него меня вгоняет мое обращение с деньгами. Стресс был в моем расписании, в моей работе и в моих отношениях. Но в моем гардеробе?

Я искренне считала, что моя одежда и, в частности, покупка одежды его снимают. Когда мне хотелось отвлечься от трудного рабочего дня, или от неприятных новостей, или от переутомления, шопинг приносил мне облегчение. Шопинг обещал мне что-то новое, что поднимет настроение и поможет почувствовать себя лучше.

У меня была эмоциональная связь с отдельными предметами гардероба. Там были туфли, в которых у меня немели пальцы, но я потратила на них столько денег, что обязана была их носить. А еще там были джинсы, в которые я с трудом влезала в колледже, но я знала, что сумею в них втиснуться, если только мне удастся сбросить несколько фунтов.

У меня были и модные шарфы, которые я никогда не умела завязывать, но верила, что они поднимут меня на новый уровень изысканности, стоит только овладеть этим искусством. Удивительно, но все то, что я покупала, чтобы почувствовать себя лучше, заставляло меня чувствовать себя только хуже.

Я редко отправлялась в магазин, потому что мне нужна была новая одежда, скорее шла за покупками, чтобы ощутить себя лучше, облегчить боль от скуки и работы, которая не доставляла мне удовольствия. Я искренне верила, что новая одежда сделает меня счастливее или каким-то образом улучшит мою жизнь.

Я эмоционально относилась к покупкам и к тому, что носила. Если мне дарили что-то из одежды, а я не представляла себя в ней, она все равно висела в моем шкафу в знак любви и уважения. И я испытывала дискомфорт, потому что никогда эту одежду не носила.

Когда же я, наконец, была готова с чем-то расстаться, на меня наваливалось чувство вины, потому что я потратила много денег или много энергии на то, что никогда не надевала.

Я хранила и ту одежду, которая мне не подходила по размеру. От нее тоже шел негатив. У меня всегда было (по крайней мере) два размера одежды в шкафу: та, которая была мне впору, и та, которая, как я надеялась, когда-нибудь будет мне впору.

Соедините это с моей сильной склонностью к сентиментальности, и вы поймете, почему мой шкаф был полон не только одежды, но еще чувств и эмоций.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Безалкогольный домашний пунш и еще 2 напитка к празднику

Февраль и март — самые простудные и гриппозные месяцы, но на них выпадает и много …