Воскресенье , 25 февраля 2024
Главная / Статья / Преимущества металлической арматуры

Преимущества металлической арматуры

Стальная арматура представляет собой металлический стержень определенного сечения, прочность, коррозионная стойкость и эластичность которого определяют характеристики используемой стали. Сравнение композитной и металлической арматуры показывает, что они имеют общие характеристики. Однако есть и отличия, которые учитываются при подаче заявления.

Стеклопластик легкий и не боится коррозии. Поэтому его применяют в гражданском строительстве, строительстве фундаментов, зданий и сооружений на болотистой местности и других местах с повышенной влажностью.

Металлическая фурнитура очень эластична, поэтому прекрасно выдерживает кратковременные динамические нагрузки. Он не разрушается под воздействием повышенных температур, поэтому применяется для строительства мостов, промышленных зданий, с высокими требованиями к противопожарной безопасности.

Преимущества железной фурнитуры:

  • повышенная устойчивость к деформации;
  • отличные адгезивные свойства;
  • огнеустойчивый;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • универсальность, использование в разных типах конструкций;
  • возможны различные способы монтажа – сварка или жгуты холоднокатаной проволоки.

Недостатки:

  • значительная масса;
  • подвержен коррозии;
  • теплопроводность – эта характеристика приводит к промерзанию конструкции при низких температурах окружающей среды;
  • слишком дорого – с точки зрения затрат замена металлической арматуры на композитную будет выгоднее.

Классификация металлопроката подразумевает их разделение в зависимости от марки стали, используемой для производства прутков. Кроме того, они делятся на классы, которые обозначаются буквенными индексами. Армирование здания состоит из различных стальных сплавов, что и определяет их реальные технические и эксплуатационные свойства.

При производстве и армировании железобетонных конструкций учитывают требования ГОСТ, а также индивидуальные механические свойства металлической арматуры. Классическая металлическая фурнитура имеет широкий спектр практического применения. Выступает основным армирующим элементом при производстве стальных каркасов железобетонных конструкций, подвергающихся повышенным поперечным нагрузкам, а не давлению и изгибу: монолитные фундаменты, колонны, стеновые панели, перекрытия.

Смотрите также

Пластиковые окна как революционное решение для дома

В последние десятилетия пластиковые окна стали неотъемлемой частью нашей жизни, прочно вошли в нашу повседневность …