Пузыри и писк

Столь странное название блюду дал картофель, который действительно пузыриться и пищит во время жарки.

Это сытное блюдо рассчитано на 4 порции. Время на подготовку — 10 минут. Время жарки — 20 минут.

Ингредиенты

1 столовая ложка гусиного жира или масла
4 ломтика нарезанного бекона
1 луковица мелко порезанная
1 зубчик чеснока давленный
15-20 головок вареной брюссельская капуста измельченных
400 г остатков холодного картофельного пюре
(или холодный измельченный отварной картофель)

Способ приготовления

Растопить жир в антипригарной кастрюле, дать ему хорошо растаять и нагреться, добавить бекон. Как только бекон станет золотисто-коричневым, добавить лук и чеснок. Затем бросить в кастрюлю нарезанную капусту и дождаться, когда она немного изменит цвет. Все это займет 5-6 минут.

Затем выложить картофель. Все хорошенько перемешать, потом разровнять и хорошенько придавить, чтобы смесь равномерным слоем покрыла дно посуды. Дать смеси немного подрумяниться и перевернуть. Обжарить вторую сторону.

После того, как обе стороны хорошенько прожарились, нарезать блюдо ломтиками и подавать со сметаной.

Источник фото:

Good Food

Источник cтатьи:

Good Food

Смотрите также

Гуляш с кнедликами

Гуляш снискал искреннюю любовь за cвою сытность и незабываемую палитру вкусовых оттенков. Нет в Чехии …