Выразить свою любовь в День святого Валентина с помощью изысканного домашнего торта – что может быть прекраснее! Но ведь придется накануне весь день у плиты стоять… Вовсе нет! Технология приготовления торта «Мишка на севере» такова, что вы можете готовить его по частям хоть неделю, хоть две – очень удобно для занятых девушек. А накануне Дня влюбленных останется только собрать торт и украсить. Попробуем?
В основу вкуса этого торта легли одноименные конфеты, которые выпускались кондитерской фабрикой им. Крупской еще с довоенного времени. Классическая основа торта — сочетание ванильных и шоколадных коржей, соединенных между собой кремом и орешками. Особенностью нашего рецепта станут бисквитные коржи, сметанный крем, хрустящая ореховая прослойка и коньячная пропитка.
Шоколадный бисквит для торта «Мишка на севере»
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 120 г яиц (около 2 шт. категории СО)
- 55 г муки
- 35 г молотых грецких орехов
- 30 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
Приготовление
Источник: 7ya.ru