Одна сковорода для всех блюд? Довольно сложная задача. Существует огромное количество различной кухонной посуды, подходящей для разных ингредиентов. Чтобы узнать больше о кухонной посуде, перейдите сюда.

Сковорода: особой популярностью пользуется классическая форма с ручкой, бортиком от плоского до средней высоты и закругленным переходом к основанию. В ней особенно легко переворачивать ингредиенты.
Кастрюля: благодаря высокому краю в кастрюлю можно налить значительно больше жидкости, чем в другие элементы кухонной утвари. Это удобно, например, если вы хотите приготовить рагу или суп.
Сотейники часто снабжены 2 короткими ручками, поэтому они немного компактнее. Они подходят и для духовки, если изготовлены из термостойкого материала.
Любой, кто страстно готовит, в конечном итоге пожелает большей поддержки в приготовлении различных рецептов. С правильным кухонным оборудованием научиться новым кулинарным хитростям определенно проще:
Сотейник: Как и кастрюля, сотейник имеет приподнятый край, который защищает вас и поверхность плиты от брызг жира. Пассерование, то есть быстрое обжаривание овощей, измельченного мяса и т. д. в горячем жире, становится простым делом.
Сковорода-гриль: Вы можете узнать сковороду-гриль по заметным бороздкам на дне. Стейки, куриные грудки или ломтики цуккини слегка приподнимаются на сковороде, в то время как сок собирается между бороздками. Таким образом ваши ингредиенты обжариваются действительно сочно, а не развариваются, а также приобретают шикарный рисунок гриля.
Форма для блинов: Жидкое тесто для блинов особенно легко намазывать на форму для блинов с очень плоским краем. Даже при переворачивании тонкие блины не рвутся так быстро, и их можно легко переложить на тарелку, когда они выпекаются до золотистого цвета.
Сковорода- вок: высокая, непрерывно изогнутая сковорода — настоящий универсал в азиатской кухне, потому что она одинаково подходит для жарки, приготовления на пару, варки и жарки во фритюре. Хотя для большинства сковород очень желательно равномерное распределение тепла, ключом к работе являются различные температурные диапазоны. Середина подрумянивается, ингредиенты умеренно прожариваются и плотно прилегают к краям.