Суббота , 20 апреля 2024

В чем польза мяса?

Десятаки лет назад наши родители, бабушки и дедушки считали говядину питательной и здоровой пищей. Но а сейчас? Сегодня все совсем по-другому, и мнения разделились между людьми, которые считают, что мясо полезно для здоровья, и людьми, которые считают, что мясо вредит нашему здоровью.

Некоторые из самых крайних веганских взглядов требуют, чтобы власти исключили мясо из продуктов питания.

Каким бы ни было наше мнение о красном мясе, употребление говядины имеет несколько важных преимуществ для здоровья.

Почему важен L-карнитин?
Говядина — отличный источник L-карнитина.
L-карнитин — это аминокислота, которая естественным образом содержится в мясных продуктах. Доставка мясных продуктов из фермерского магазина всегда к вашим услугам, чтобы доставить свежие продукты на дом.

Почему важен L-карнитин?

Помимо других функций, L-карнитин играет роль в метаболизме жиров. Как часть этого, L-карнитин выполняет работу по транспортировке жиров в наши митохондрии для сжигания.

Важно уточнить, что наш организм может синтезировать достаточное количество L-карнитина для общих нужд; это делает его незаменимой аминокислотой.

Организм синтезирует L-карнитин в печени, и этот процесс зависит от аминокислот L-лизина и L-метионина. В результате недостатки возникают редко.

Однако исследования показывают, что повышенное потребление L-карнитина может иметь некоторые положительные последствия для здоровья.

Несколько исследований показывают следующие результаты:

Здоровье сердца

Метаанализ рандомизированных исследований показывает, что L-карнитин улучшает результаты лечения пациентов. В частности, он влияет на гипертонию, окислительный стресс, оксид азота и воспаления.

Дополнительный систематический обзор показал, что L-карнитин связан с 27% снижением смертности от всех причин у пациентов с сердечной недостаточностью.

Диабет

Систематический обзор показывает, что повышенное потребление L-карнитина у пациентов с диабетом 2 типа улучшает уровень глюкозы в крови натощак и общий профиль холестерина.

Потеря веса

Согласно систематическому обзору и метаанализу девяти рандомизированных контролируемых испытаний, люди, принимавшие L-карнитин, теряли «значительно больше веса», чем контрольная группа.

Стоит отметить, что, хотя есть много добавок L-карнитина, скорость абсорбции ниже, чем у говядины. Фактически, наш организм поглощает только около 14-18% синтетической формы питательного вещества.

  1. Говядина обеспечивает «главный антиоксидант» глутатион.

Глутатион, известный как основной антиоксидант, в нескольких исследованиях связывают с:

  • Антивозрастными преимуществами
  • Увеличением продолжительности жизни
  • Профилактикой заболеваний
  • Снижением риска хронических заболеваний
  • Укреплением иммунной системы
  • Он помогает защитить каждую клетку нашего тела от повреждения, которое может привести ко многим хроническим заболеваниям.

Смотрите также

Преимущества услуг по протезированию зубов

Реставрация зубов – это неизбежный процесс, с которым приходится сталкиваться пациентам после удаления зуба. Независимо …