Воскресенье , 23 июня 2024
Главная / Дом / Полезные статьи / СД «Полюса» рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год

СД «Полюса» рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год

Москва. 6 сентября. — Совет директоров «Полюса» рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год, говорится в сообщении компании.

Годовое собрание акционеров рассмотрит вопрос о дивидендах 30 сентября. В собрании примут участие акционеры по данным реестра на 7 сентября текущего года.

Совет директоров «Полюса» предварительно изучал вопрос о финальных дивидендах, сообщала компания в начале марта. Они могли составить, в соответствии с дивидендной политикой, привязанной к EBITDA, сумму в рублях, эквивалентную $548 млн, или $4,03 на акцию, уточнял тогда «Полюс».

За первое полугодие прошлого года «Полюс» выплатил 267,48 рубля (или $3,61) на акцию. Общая сумма выплат составляла $491 млн, что представляло собой 30% полугодовой EBITDA и соответствовало дивполитике «Полюса».

Совет директоров на заседании 6 сентября также рекомендовал включить в список кандидатур в совет 9 человек: гендиректора «Полюса» Алексея Востокова, представителей топ-менеджмента Виктора Дроздова, Феликса Ицкова, Анну Лобанову, Станислава Писаренко, Владимира Полина, Антона Румянцева и Михаила Стискина, а также Ахмета Паланкоева (группа «Акрополь»).

«Полюс» – крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Крупнейшими акционерами являются Фонд поддержки исламских организаций (46,35%) и «Группа Акрополь» Ахмета Паланкоева (29,99%).

Смотрите также

Пицца с доставкой: быстро, удобно, вкусно

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она обладает неповторимым вкусом, да и …