Суббота , 26 ноября 2022
Главная / Дом / Полезные статьи / ВТБ повременит с принятием новой стратегии из-за неопределенности на рынке

ВТБ повременит с принятием новой стратегии из-за неопределенности на рынке

Москва. 21 октября. — ВТБ пока не стал разрабатывать новую стратегию развития, несмотря на то, что вскоре закончится нынешняя, заявил заместитель руководителя департамента стратегии и корпоративного развития — вице-президент банка Александр Воронов.

Действующая стратегия группы была принята в 2019 году и заканчивается в 2022 году.

«У нас пока нет стратегии на ближайшие несколько лет, наша стратегия заканчивается в 2022 году, и мы пока не разработали стратегию на новый период. Связано это с тем, что сейчас не лучший момент, когда можно заниматься долгосрочным планированием. Чем больше волатильность, чем больше неопределенность — тем сложнее планировать на длинный горизонт», — заявил он на конференции «Менеджмент будущего 2022».

«Поэтому мы сейчас немного по-другому подходим к стратегии. Мы принципиально договорились, что до конца 2023 года мы скорее делаем то, что нужно, то, что необходимо для успеха на рынке, а уже полностью стратегический цикл мы пройдем в 2023 году», — добавил Воронов.

У группы ВТБ есть долгосрочная программа развития (ДПР) до 2023 года, утвержденная наблюдательным советом и содержащая стратегические цели и задачи, в том числе, на следующий год, отметили в пресс-службе банка. В 2023 году ВТБ планирует принять новую стратегию и ДПР.

ВТБ после начала военной операции на территории Украины попал в санкционные списки США, Великобритании и ЕС, что стало серьезным ударом по его бизнесу.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил в интервью «Интерфаксу» в июне, что банк сохраняет планы подготовить новую стратегию развития. Он рассказал, на чем группа будет делать упор в новом документе. Во-первых, это создание системы расчетов без использования «недружественных» валют, во-вторых — кредитование в рамках госпрограмм, в-третьих — развитие внутреннего рынка ценных бумаг и инвестиционных продуктов для розничных клиентов.

Смотрите также

Долги американцев по кредитным картам достигли рекордных $866 млрд в III квартале

Москва. 25 ноября. — Объем задолженности американцев по банковским картам в третьем квартале достиг рекордных …