Суббота , 26 ноября 2022
Главная / Дом / Полезные статьи / «Полюс» продлил до 25 августа срок голосования держателей евробондов-28

«Полюс» продлил до 25 августа срок голосования держателей евробондов-28

Москва. 11 августа. — Золотодобывающая компания «Полюс» продлила до 25 августа срок предоставления держателями еврооблигаций с погашением в 2028 году согласия на изменения условий выпуска, включающие возможность выплат в рублях и увеличение льготного периода проведения платежей.

Как сообщила компания, новый дедлайн по предоставлению согласия для инвесторов — 25 августа 17:00 по Лондону.

В июле «Полюс» обратился к держателям евробондов с предложением разрешить прямые выплаты основной суммы и начисленных процентов по евробондам, хранящимся у российских депозитариев, и предусмотреть, что выплаты по таким евробондам будут осуществляться в российских рублях по курсу ЦБ на дату выплаты. Также компания предложила предусмотреть, что выплаты по всем евробондам могут осуществляться в альтернативной валюте, включая евро, фунт, франк или рубль, в случае неспособности эмитента выплатить причитающиеся суммы в долларах.

Помимо возможности выплаты не в долларах, предложенные «Полюсом» изменения в условия выпусков предусматривают увеличение льготного периода, в течение которого компания может устранить проблемы с неуплатой основного долга и процентов. В случае с выплатой основной суммы долга льготный период увеличивается с 5 до 30 дней, в случае с выплатой процентов и других сумм — с 10 до 30 дней.

Изначально предложение касалось трех выпусков евробондов, 28 июля «Полюс» сообщил, что держатели евробондов-2023 и евробондов-2024 согласовали изменения. Для владельцев еврооблигаций с погашением в 2028 году срок предоставления согласия был продлен до 11 августа.

Для вступления в силу предложения должны быть одобрены держателями, владеющими не менее чем 75% от общего количества находящихся в обращении евробондов выпуска.

Смотрите также

Долги американцев по кредитным картам достигли рекордных $866 млрд в III квартале

Москва. 25 ноября. — Объем задолженности американцев по банковским картам в третьем квартале достиг рекордных …