Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Дом / Полезные статьи / Новым партнером Троценко по «Воркутауглю» стала компания-владелец концерна «Россиум»

Новым партнером Троценко по «Воркутауглю» стала компания-владелец концерна «Россиум»

Москва. 27 декабря. — Роман Троценко привлек нового партнера в «Воркутауголь», приобретенный у «Северстали» весной этого года.

Компания «Русская энергия» стала владельцем АО «Воркутауголь» в конце апреля, стоимость сделки, как сообщала «Северсталь», составила 15 млрд рублей. Тогда корпорация Троценко AEON заявляла, что мажоритарием «Русской энергии» с 84% в итоге будет ее гендиректор Андрей Тясто. Себе AEON собирался оставить 16%. В сообщении говорилось, что AEON предоставляет «часть финансирования», а кредитную линию «Русской энергии» открывает МКБ.

Тясто, как следует из данных ЕГРЮЛ, основным владельцем «Воркутаугля» в итоге не стал, напротив, в октябре Троценко стал единственным собственником «Русской энергии», где у Тясто было до того момента 30%. Однако на этой неделе доля Троценко опять снизилась – до 85%, а 15% получило ООО «Холдинговая компания «Доминанта», говорится в данных ЕГРЮЛ.

Это вложение является частью стратегии ХК «Доминанта», направленной в том числе на отраслевую диверсификацию инвестиционного портфеля, сообщили «Интерфаксу» в компании.

ХК «Доминанта» владеет 93,14% концерна «Россиум». Тот, в свою очередь, по последним открытым данным, являлся основном владельцем МКБ, банка, участвовавшего в финансировании апрельской сделки.

Доля Троценко и доля «Доминанты» в «Русской энергии» находятся у МКБ в залоге.

«Северсталь» объявила о подписании обязывающего соглашения c «Русской энергией» о продаже «Воркутаугля» еще в конце 2021 года, сделку планировалось закрыть в I квартале. Однако она была «поставлена на паузу» в ожидании решения по ее финансированию из-за «значительных изменений на макроэкономическом ландшафте», говорил в апреле Троценко.

Смотрите также

Пицца с доставкой: быстро, удобно, вкусно

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она обладает неповторимым вкусом, да и …