Четверг , 26 января 2023
Главная / Дом / Полезные статьи / Cameco и Brookfield Renewable покупают Westinghouse за $7,88 млрд

Cameco и Brookfield Renewable покупают Westinghouse за $7,88 млрд

Москва. 12 октября. — Канадские Cameco Corp и Brookfield Renewable Partners купят американскую Westinghouse Electric Co., работающую в сфере ядерной энергетики, за $7,88 млрд.

Канадские компании сформируют для этого стратегическое партнерство, сообщается в совместном пресс-релизе. В результате Cameco будет принадлежать 49% акций Westinghouse, Brookfield Renewable вместе с ее институциональными инвесторами — 51%.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором полугодии 2023 года.

Консорциум купит Westinghouse у Brookfield Business Partners — компании, которую Brookfield Asset Management использует для управления бизнес-услугами и промышленными операциями в рамках своей инвестгруппы.

Westinghouse обанкротилась в 2017 году на фоне крупных перерасходов на двух американских АЭС — в Джорджии и Южной Каролине. На тот момент компания являлась «дочкой» японской Toshiba Corp. Brookfield Business Partners купила Westinghouse в 2018 году у Toshiba за $4,6 млрд.

Компания Westinghouse обслуживает около половины атомных реакторов в мире. Cameco является крупнейшей в мире публичной урановой компанией. Brookfield Renewable Partners владеет и управляет активами в сфере возобновляемой энергетики и на 60% принадлежит Brookfield Asset Management.

Котировки акций Cameco упали на 10,5% на дополнительных торгах на NYSE во вторник, бумаги Brookfield Renewable Partners подешевели на 2%.

Смотрите также

Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,1-0,6%

Москва. 5 января. — Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips …