Четверг , 1 декабря 2022
Главная / Дом / Полезные статьи / Акционеры «Полюса» согласились не платить финальные дивиденды за 2021 год

Акционеры «Полюса» согласились не платить финальные дивиденды за 2021 год

Москва. 30 сентября. — Акционеры «Полюса» на годовом собрании утвердили решение не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год, сообщила компания.

В соответствии с дивидендной политикой компании, выплаты могли составить сумму в рублях, эквивалентную $548 млн, или $4,03 на акцию. Но совет директоров рекомендовал их не выплачивать.

«При выработке рекомендации по дивидендам совет директоров принял во внимание текущую рыночную конъюнктуру и тот факт, что компания продолжает оценивать влияние изменившихся экономических условий на свою деятельность», — объяснила компания.

За первое полугодие прошлого года «Полюс» выплатил 267,48 рубля (или $3,61) на акцию. Общая сумма выплат составляла $491 млн, или 30% полугодовой EBITDA в соответствии с дивполитикой.

По итогам собрания в совете директоров «Полюса» Анна Лобанова, вице-президент по экономике и планированию управляющей компании, сменила теперь уже бывшего вице-президента по персоналу и организационному развитию группы Юлию Андроновскую. В остальном совет директоров остался без изменений и по-прежнему не включает независимых директоров. В его состав входят второй крупнейший акционер компании Ахмет Паланкоев, а также менеджеры «Полюса» Алексей Востоков, Михаил Стискин, Владимир Полин, Феликс Ицков, Станислав Писаренко, Антон Румянцев и Виктор Дроздов.

Крупнейшими акционерами «Полюса» являются Фонд поддержки исламских организаций (46,35%) и «Группа Акрополь» Паланкоева (29,99%).

«Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии.

Смотрите также

Росстат оценил снижение ВВП РФ за январь-сентябрь в 1,7%

Москва. 30 ноября. — ВВП РФ за январь-сентябрь 2022 года снизился на 1,7% к тому …