Русская уха

Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» – производное от индоевропейского корня jus – отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа – овощная уха, мясная уха, рыбная уха. Но позднее, когда остальные супы получили свои названия, наименование «уха» закрепилось за супом из свежей рыбы. Интересно, что в кухне Прибалтики слово от того же корня обозначает суп с говядиной.ые покрытия. Как уже говорилось ранее, ковры выполняют роль фильтров в доме, но они также могут служить местом для крошек еды и пролитых напитков.

Русская уха достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три – рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной.

Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного супа – использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, – карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится на открытом огне без крышки.

Ингредиенты:

400 г. филе рыбы (окунь, судак..)

500 г. картофеля

150 г. репчатого лука

200 г. моркови

1 зубчик чеснока

3 ст.л. томатной пасты

лавровый лист

соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями.

2. Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой.

3. Нарезанные кусочки рыбы добавьте в кастрюлю, примерно за 15 мин до готовности, чтобы рыба не разварилась.

3. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут.

4. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Источник cтатьи:

takvkusno.net

Смотрите также

Щи

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, …