Главная / Рецепты / Овощи / Летний фруктовый салат с киноа

Летний фруктовый салат с киноа

Оживите эту уважаемую зерновую культуру косточковыми фруктами – абрикосами, персиками и нектаринами. Для цвета и вкуса добавьте немного мяты и петрушки.

Это салат прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит ни соли, ни сахара, но вкусом обладает удивительным.

Ингредиенты

100 грамм киноа
3 персика или нектарина, или 6 абрикос, нарезанные кубиками
50 грамм поджаренного и грубо порезанного фундука
Горсть мяты, грубо порезанной
Горсть петрушки, грубо порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
Цедра и сок 1 лимона

Приготовление

100 грамм крупы киноа высыпать в среднюю по величине кастрюлю, залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, пока киноа не станет мягкой. Слить излишки жидкости и поставить охлаждаться.

Добавить в охлажденную кашу фрукты, лесные орехи, травы и приправы. Взбить вместе оливковое масло, лимонную цедру и сок. Полить этой заправкой салат и тщательно перемешать.

Источник фото:

Good Food

Источник cтатьи:

Good Food

Смотрите также

Тунец в ананасе

Вам надоели классические «Сельдь под шубкой» и «Мимоза»? Тогда приготовьте к праздничному столу экзотический салат …