Главная / Образование / Дополнительное образоване / Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе

Весенние десерты с желе и зефиром – вкуснее, чем в кафе

Впереди много праздников — 23 февраля, 8 марта. Удивить близких помогут рецепты десертов с домашним зефиром и желе, муссом и маршмеллоу. 

Домашний десерт с кусочками желе «Vitamin C»

6 стаканчиков по 150 мл

Приготовление и сборка

  • Приготовить маршмеллоу, желе и основу.
  • Нарезать желе и маршмеллоу кубиками.
  • Приготовить итальянскую меренгу.
  • Приготовить мусс.
  • Выложить в стаканчики основу и желе. Залить муссом, сверху украсить маршмеллоу.

Маршмеллоу «Апельсин»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (1) 21 г
  • Сахар 55 г
  • Глюкозный сироп (1) 16 г
  • Желатин (листовой) 5 г
  • Апельсиновый сок (2) 17 г
  • Глюкозный сироп (2) 18 г

Приготовление

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Форму затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
  • Сок апельсина (1), глюкозный сироп (1) и сахар уварить в сотейнике до 110°C. При 90–100°C добавить желатин, перемешать.
  • Сок апельсина (2) и глюкозный сироп (2) смешать в чаше миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, увеличивая скорость, 5–7 минут до 30–35°C.
  • Выложить в форму 14х14 см. Закрыть пищевой пленкой. Убрать стабилизироваться при комнатной температуре на 24 часа.
  • Нарезать маршмеллоу ножом, смазанным растительным маслом. По желанию обвалять в сахарной пудре.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Как провериться на все болезни

    «Вам надо сдать анализы на…» Такое сейчас можно услышать далеко не только в поликлинике или …