Пятница , 3 декабря 2021
Главная / Красота и здоровье / Диеты / Приготовление раков

Приготовление раков

Раки — настоящее удовольствие. Их нельзя сравнивать со свежими креветками. Вареные раки являются деликатесом и отлично подойдут к праздничному ужину.

Раки живут в пресной воде. Они нежные, имеют слегка ореховый вкус и слаще, чем креветки Северного моря. Свежие раки имеют коричневатый или зеленоватый оттенок, но при приготовлении приобретают ярко-красный цвет — как омар. В идеале раки должны весить 50-75 граммов, чем меньше раки, тем меньше мяса.

Приготовление при употреблении живых раков:
В очень большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в кипящую воду раков. Только не так много, чтобы вода продолжала кипеть. Через минуту вытащите раков из воды черпаком с прорезями и отложите в сторону. Повторяйте, пока все раки не будут приготовлены.

Предварительно приготовленные или размороженные раки в дальнейшем готовятся в бульоне. Для этого травы грубо режут, органический лимон нарезают дольками и варят вместе с другими ингредиентами в 6 литрах воды. Добавьте раков, на короткое время доведите до кипения и продолжайте варить 10 минут без крышки. Наконец, раков осторожно вынимают черпаком с прорезями, складывают в миску и выливают на настой. Дайте остыть и подавайте тёплым.

Другой и более эффективный метод для нескольких ракообразных — приготовление всех моллюсков сразу.

Для этого поместите всех раков в достаточно большой горшок и убедитесь, что наверху остается восемь-десять сантиметров свободного места.
Также отметьте приблизительную высоту крабов и достаньте их из горшка. Теперь вы можете наполнять горшок водой, пока уровень воды не поднимется на пять-восемь сантиметров над местом, где были раки.
Для большего аромата можно положить в воду дольки лимона или использовать овощной бульон.
Теперь доведите воду до кипения на сильном огне, а затем осторожно поместите в нее раков. Установите таймер на 15 минут для одного или двух полуфунтовых крабов или на 20 минут для более крупных особей.
После закипания немного убавьте огонь, чтобы вода просто кипела. В противном случае при постоянном приготовлении мясо может стать жестким и неэластичным.
Последнее, что вам нужно сделать этим методом, — это вынуть крабов из кастрюли, откинуть их на дуршлаг и охладить холодной водой.

Смотрите также

Цветная диета

Любителям вегетарианской пищи, да и тем, кто с удовольствием ест овощи и фрукты, должна понравиться …