Среда , 29 сентября 2021
Главная / Семья / Усыновление / Девочка пахла не младенцем, а старостью и грязными тряпками

Девочка пахла не младенцем, а старостью и грязными тряпками

Как вы привыкали к запаху своих приемных детей? Долго ли ощущали их чужими? Как справлялись с мыслями «Зачем я это сделала?». Как часто и как долго жалели об усыновлении? Мама, усыновившая дочку и сына еще младенцами, — о первых днях адаптации и о том, что делать со страшными мыслями.

На пути к первому усыновлению меня ждало множество подарков судьбы.

Повторюсь: дочку мы нашли в первый же день, в своем городе, здоровенькую и красивую.

Потом нам очень повезло с судьей – суд по установлению усыновления должен был состояться только после новогодних праздников, но судья по нашей просьбе нашла окошко в своем расписании ровно в мой день рождения.

Я невероятно благодарна судьбе за счастливые стечения обстоятельств. К тому моменту, как мы с мужем получили заключение на право быть усыновителями, Ангелину давно уже должны были перевести в дом малютки. Но последнее обследование задерживалось, и она дождалась нас.

Наконец, после подписания согласия на ребенка, но еще на птичьих правах, мне позволили пробыть одиннадцать дней до суда вместе с дочкой в больнице в качестве ее мамы. Хотя у меня даже документов об опеке не было – Лина оставалась государственным ребенком.

Эти одиннадцать дней стали, без преувеличения, самыми тяжелыми в моей жизни. Я потеряла семь кило веса. Зато забрала семь кило дочки. Но обо всем по порядку.

Так пахнут одинокие старики

После подписания согласия прошло пять счастливых и суетных дней подготовки квартиры к внезапному и скорому появлению малышки. И я, собрав небольшую сумку вещей для себя и дочки, отправилась ложиться к ней в больницу до суда.

Меня проводили в отделение и открыли дверь в комнату, где в кроватке с желтыми металлическими бортиками лежала маленькая Ангелина. Мне сказали: «Проходите, мамочка, ваша дочь уже в палате».

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Если бы не психолог детского дома, я бы сошла с ума

Дети из детских домов страдают нарушением привязанности — наверняка вы слышали или читали об этом не раз. Но как выглядит это …