Воскресенье , 27 ноября 2022
Главная / Семья / Лайфхаки по приготовлению пиццы

Лайфхаки по приготовлению пиццы

Для меня приготовление пиццы — это круглогодичное занятие, будь то пицца на сковороде без замеса зимой, пицца-гриль летом или неаполитанский пирог.

Пицца может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите, но есть хорошие, универсальные правила, которым должен следовать каждый, кто готовит пиццу. А подсмотреть еще больше ответов на житейские вопросы можно на сайте СамоЗнамо: https://samoznamo.ru.

Что нужно учитывать, чтобы сделать идеальную пиццу?

Выберите правильную муку

Мука — это основной ингредиент теста для пиццы, и то, какую муку вы используете, может сильно повлиять на конечный результат. Универсальная мука подойдет, но если вы хотите получить более жевательный мякиш и лучшую структуру отверстий, вам стоит купить муку с высоким содержанием белка.

Выберите стиль

Прежде чем начать замешивать тесто или разжигать печь, убедитесь, что вы знаете, какой тип пиццы вы хотите получить. Вы ищете пиццу в неаполитанском стиле со свежей моцареллой и мягкой, хрустящей корочкой? Или вам по душе пицца в нью-йоркском стиле, с более основательным хрустом и слоем тертой сухой моцареллы?

Если вы хотите накормить большую компанию с минимальными хлопотами и без особых усилий, то вам стоит попробовать приготовить квадратный пирог в сицилийском стиле или простую пиццу на сковороде без замеса и растягивания. Наши рецепты настолько просты, что даже полный новичок в приготовлении пиццы сможет приготовить ее без ошибок с первой же попытки.

Холодное брожение для лучшего вкуса и текстуры

Холодное брожение теста — то есть хранение его в холодильнике после формирования — может помочь улучшить как его вкус, так и характеристики подрумянивания, поскольку дрожжи медленно переваривают углеводы.

По результатам проведенных мною тестов, тесто становится все лучше и лучше в течение нескольких дней хранения в холодильнике, достигая максимума примерно через 3 дня. Когда у меня есть время, я делаю тесто, кладу его в пакет с замком-молнией и охлаждаю в течение нескольких дней, затем достаю его, придаю форму и даю ему расстойку при комнатной температуре перед растягиванием и выпечкой.

Нет времени делать свежее тесто? Просто купите его
Мы все там бывали. Вы жаждете свежей пиццы, но у вас просто нет времени или желания делать тесто самостоятельно. Не волнуйтесь, большинство покупного теста для пиццы отлично подходит. Если вам повезет, вы даже найдете местную пиццерию, которая продаст вам хорошее сырое тесто. Черт возьми, мы даже уговорили компанию Domino’s купить нам сырое тесто, которое после приготовления по нашему методу на сковороде-жаровне оказалось настолько вкусным, насколько вы могли надеяться.

Смотрите также

Как выбрать подходящую домработницу?

Жизнь в наши дни — это спешка, она постоянно вращается то вокруг карьеры, то вокруг …