Среда , 29 сентября 2021
Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / Мне нравится одевать кукол, а карантин способствовал вдохновению

Мне нравится одевать кукол, а карантин способствовал вдохновению

Москвичка Алиса Погонова известна в соцсетях вязаными нарядами для Барби и еще более мелких куколок. Образы, которые она придумывает и создает, превращают пупсов «на одно лицо» в восточных красавиц, европейских модниц — или маленьких озорниц. Для каждой девочки найдется кукла со своим характером! Алиса рассказала 7я.ру о своем увлечении.

— Откуда появилось такое хобби, из чего выросло? Любили ли вы в детстве играть в куклы?

— Началось все с одевания резиновых пупсов-голышей в мои пять-шесть лет: две дырки в прямоугольном кусочке ткани — блузка, такой же прямоугольник, присборенный на нитку — роскошная пышная юбка.

Мы с подругами охотились за красивыми лоскутами (они назывались у нас «лускатики»), и этим часто пользовались наши бабушки, когда им требовалось от нас особое послушание. Пообещают кусочек яркого кримплена с экзотическими цветами и… дело сделано! Мы сами делали домики для этих пупсов в коробках из-под обуви и интерьер для них, подолгу разыгрывая самые разные сценки.

Костюм для Барби из коллекции 2007-2008 гг.

Потом мама научила меня вязать спицами, и я стала одевать больших кукол. Вещи были простыми — шапки, шарфы, накидки. Помню, что когда в школе проводилась рукодельная выставка, они пользовались большим успехом, хотя, конечно, профессиональными их назвать было никак нельзя. Да и доступные тогда материалы оставляли желать лучшего. 

— Откуда появляются идеи для костюмов?

— Отовсюду. Это может быть увиденное на улице или в интернете сочетание цветов. Идея может вырасти из крохотного цветочка, аппликации, кружев или тесьмы. Из мельком увиденной в магазине пряжи. Может появиться при взгляде на конкретную куклу. А иногда — долгим и трудным путем подбора материалов, как это получилось с одним из платьев.

То самое серое платье для Барби

Мне казалось, что серый — богатый цвет в плане сочетаемости с остальными, но, связав серое платье для Барби и перебрав все свои богатейшие запасы, я поняла, что к этому оттенку серого не подходит ни-че-го! Так и лежала бы ничем не украшенная платьевая «болванка», если бы в одном из заказов я не получила бы тесьму, с которой платье ожило. При этом представить себе сочетание серого, черного, сиреневого, бежевого и золотого заранее я вряд ли смогла бы.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

А вы готовите лазанью?

Лазанья – это не обязательно листы пасты с фаршем и соусом бешамель. Начинка для лазаньи …