Среда , 29 сентября 2021
Главная / Досуг и хобби / Рукоделье и поделки / Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре

Обучив мальчишку приемам резьбы по дереву, можно собираться на пикник. Все, что необходимо для приятного времяпрепровождения — умение разжигать костер, самодельная вилка (мастер-класс вам в помощь) и несколько рецептов сладостей, которые можно с помощью этой вилки поджарить над огнем. А как жарить сосиски, вы и сами знаете.

Вилки бывают самых разных размеров и могут использоваться для того, чтобы есть, чтобы накалывать что-то на них, чтобы жарить на огне что-то вроде маршмеллоу (пастилки типа зефира) и сосисок. Мои конструкции вилок состоят из трех базовых компонентов: ручка, стержень и сама вилка. На моих вилках всегда два зуба, хотя, я уверен, ничто не запрещает сделать три или четыре.

Хотя дебаты по этому вопросу не утихают, я думаю, что для похода или пикника вырезанные из дерева вилки лучше, чем металлические, поскольку они не обжигают руки, если их долго держать над огнем. Кроме того, если вы жарите нечто «неудобное» — что-то тяжелое или скользкое — следует использовать вилку, а не шампур. Вилка лучше держит продукт.

Вам понадобится:

  • Нож
  • Прямослойная древесина по вашему выбору
  • Шкурка для шлифовки — пара видов от мелкой до очень мелкой (150 и 220).
  • Полиуретановый или другой прозрачный лак по вашему выбору (не обязательно)
  • Карандаш, ручка или маркер
  • Разнообразие, помимо размеров, заключается в разнообразии ручек и стержней.
  • Вот начальная заготовка. Маленький сучок не будет проблемой, так как он уберется кольцевым желобком у основания ручки.
  • Вырежьте кольцевой клиновидный желобок в качестве детали ручки.
  • Срежьте плоскости с двух сторон ветки. Следите, чтобы не снять слишком много. Надо чтобы стержень был достаточно толстым для обеспечения прочности, когда ему позднее будет придана форма цилиндра.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    А вы готовите лазанью?

    Лазанья – это не обязательно листы пасты с фаршем и соусом бешамель. Начинка для лазаньи …