Главная / Дом / Полезные статьи / Рестораторы Петербурга обсудили с бизнес-омбудсменом вопрос о смягчении коронавирусных ограничений

Рестораторы Петербурга обсудили с бизнес-омбудсменом вопрос о смягчении коронавирусных ограничений

Рестораторы Петербурга обсудили с бизнес-омбудсменом вопрос о смягчении коронавирусных ограничений

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов провел встречу с местными рестораторами, чтобы обсудить актуальные проблемы, связанные с введенными в городе коронавирусными ограничениями. Представители ресторанного бизнеса призывают Смольный оставить QR-коды, но отменить иные меры. 

Встреча прошла накануне, 12 января. Как сообщает 78.ru, в ней приняли участие исполнительный директор объединения предприятий общественного питания «Рестоград» Александр Ружинский, исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков, а также ресторатор Александр Коновалов. Последний призвал все заведения общепита бойкотировать систему QR-кодов. К его ковид-сопротивлению присоединились уже свыше 60 различных предприятий Северной столицы.

На встрече с Абросимовым Коновалов также решил действовать радикально и призвал Смольный отменить QR-коды, однако Русинский и Меньшиков его идею не поддержали. Они, напротив, выступили за конструктивный диалог с властью и попросили отменить все остальные ограничительные меры, а QR-коды — оставить. 

«Есть ограничения, которые, мне кажется, можно снимать без условий, если уже введены QR-коды, с которыми нам всем придется жить дальше. К примеру, посадка 50 % для ресторанов и ограниченный вход на фудкорты, которые страдают во все эти волны больше всего», — поделился Ружинский с телеканалом «78».

Владимир Меньшиков также добавил, что QR-коды в качестве инструмента борьбы с распространением коронавируса стоит оставлять, если они приняты во всех отраслях, а не только в общепите и ретейле. Он также напомнил, что на страну и город надвигается пятая волна пандемии в связи с распространением омикрона, ограничения неизбежны. 

«Если сейчас две недели отработаем без QR-кодов, а потом сядем по домам, последствия будут более катастрофичными», — пояснил он.

Несмотря на то, что мнения Коновалова с коллегами разошлись, те предложили ему подготовить письменную аргументацию своей позиции, обосновав их в правовом поле заверил. Коновалов заверил, что займется этим в кратчайшие сроки, а бизнес-омбудсмен Александр Абросимов пообещал направить в Смольный все предложения рестораторов.

Смотрите также

Реинкарнация идеи «российской ВHP» или новая попытка скрестить курицу и утку. Обзор

Москва. 6 июля. — Идея создания «российской BHP», широко обсуждаемая с момента покупки в 2007 …