Воскресенье , 27 ноября 2022
Главная / Дом / Полезные статьи / Что может сломаться в плите?

Что может сломаться в плите?

Бытовая техника имеет несколько видов деталей. Когда какой-либо компонент не работает должным образом, все оборудование может пострадать от его работы. Это видно, например, при неисправности запальника электроплиты.

К счастью, проблемы в этой системе легко определить по конкретным сигналам, от слабого пламени до искрения. А заказать ремонт электроплит в Киеве можно здесь eco-service.kiev.ua.

Какие проблемы встречаются чаще всего?
Первым делом убедитесь, что вилка шнура питания вставлена ​​в розетку. Ведь огонь начнется только при срабатывании электрозажигания.

Но что делать, если есть энергия, а воспламенитель все еще не выполняет свою функцию? Проверьте возможные причины проблемы и способы ее решения.

  1. Разбрасыватель неправильно поставлен
    Если повернуть ручку (ручку) и не заметить появления пламени, это может означать, что разбрасыватель неправильно установлен над горелкой. Обычно это случается, когда мы в спешке собираем детали вместе после чистки.

Проверьте, сняв разбрасыватель и снова надев его, отметив, что элементы правильно подобраны. Если это просто невнимательность, после смены дока система снова заработает.

  1. Грязные или влажные горелки.
    Эти компоненты обеспечивают равномерный и контролируемый проход газа через небольшие отверстия. Со временем это нормально, что остатки пищи и жидкостей, используемых при приготовлении пищи, являются нормальным явлением. Когда это происходит, возникновение пламени может быть нарушено.

Мокрые горелки также могут стать причиной выхода из строя автоматического запальника печи. В обоих случаях очень важно тщательно очистить прибор и завершить сборку деталей, когда все они высохнут.

  1. Неисправный завод
    Центр воспламенения печи ответственен за образование искр, которые вызовут пламя. Если это не удается, система не пошлет команду . Также возможно, что электрод или жгут зажигания неисправны.

В этих ситуациях стоит заменить детали, передающие энергию от установки к горелкам. Другая связанная, но редкая причина — сбой во внутренней электрической сети печи.

  1. Недостаточно газа
    Здесь есть три возможности: содержимое баллона на конце, утечка газа или засорение шланга. В этих случаях обычно наблюдается слабое или желтоватое пламя в дополнение к недостаточной искре для активации ртов.

Чтобы решить эту проблему, замените цилиндр или определите возможные утечки. Если проблема заключается в затруднении прохождения газа, идеальным вариантом будет замена шланга, клапана и форсунки на новые детали.

Смотрите также

Рынок акций РФ завершил пятницу и неделю снижением

Москва. 25 ноября. — Рынок акций РФ завершил торги в пятницу снижением в рамках фиксации …