Главная / Дом / Полезные статьи / Казахстанский Asadel отрицает планы купить российские активы OBI

Казахстанский Asadel отрицает планы купить российские активы OBI

Москва. 27 апреля. — Холдинг Asadel, который развивает бренд OBI в Казахстане, сейчас не рассматривает вопрос о приобретении активов OBI в России, сообщили «Интерфаксу» в компании.

Там добавили, что ни Ерлан Сейсембаев, ни Галимжан Есенов (первого называли президентом Asadel DIY, второго — совладельцем Asadel) не являются акционерами компании и не участвуют в ее управлении.

В марте OBI закрыла российские магазины и приостановила операции в России. Позже категорийный руководитель сети OBI в России Максим Суравегин заявил о планах сети возобновить работу: по его словам, сеть работала над устранением «технического сбоя», и в ближайшие две недели магазины должны были открыться. Германская материнская компания это опровергла, сообщив, что магазины останутся закрытыми.

В апреле стало известно, что OBI вышла из российского бизнеса. Временным управляющим активом для их передачи новому инвестору стал основатель консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борис Любошиц, писал «Коммерсантъ».

AFP со ссылкой на OBI сообщала, что все структуры компании в России переданы новому собственнику безвозмездно, а бренд OBI больше не должен использоваться в России.

21 апреля источники «Коммерсанта» сообщили, что новым владельцем российских гипермаркетов OBI могут стать структуры холдинга Asadel, которые развивают бренд OBI в Казахстане по франшизе.

26 апреля было объявлено, что магазины «ОБИ» в России скоро снова откроются.

В России у OBI было 27 магазинов и 4,9 тысячи сотрудников. Компания работала в России с 2003 года.

Смотрите также

Производители нефтегазового оборудования попросили гозаказчиков гарантировать объемы закупок

Москва. 24 мая. — Производители оборудования для нефтегазовой отрасли попросили ввести критерий по наличию гарантий …