Главная / Дом / Полезные статьи / Дочерний банк Ozon исключен из SDN List OFAC Минфина США

Дочерний банк Ozon исключен из SDN List OFAC Минфина США

Москва. 31 марта. — Дочерний банк Ozon пробыл под санкциями США чуть больше месяца: OFAC в четверг исключила его из SDN List, удовлетворив тем самым ходатайство российского маркетплейса.

Ozon банк в конце февраля попал в «черный список» за связь с санкционным Совкомбанком (прежний акционер кредитной организации). Ozon оспорил это решение. За время, пока OFAC рассматривала апелляцию Ozon, компания обзавелась вторым дочерним банком: Банк России 11 марта зарегистрировал Еком банк. Он получил универсальную лицензию ЦБ на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

«Банковская лицензия Ozon банка, которую мы приобрели в 2021 году, — базовая, поэтому имеет ряд ограничений с точки зрения запуска сложных финансовых продуктов. На ее базе мы начали развивать платежные инструменты, которые оказались очень востребованными. Мы видим огромный спрос на наши финансовые продукты и со стороны потребителей, и со стороны предпринимателей, которые сотрудничают с нашей площадкой. Мы планировали получение универсальной лицензии и получили ее на днях — это позволит запускать более широкий спектр сервисов для B2C и B2B-клиентов», — комментировали тогда в пресс-службе Ozon.

Новость дополняется

Смотрите также

Производители нефтегазового оборудования попросили гозаказчиков гарантировать объемы закупок

Москва. 24 мая. — Производители оборудования для нефтегазовой отрасли попросили ввести критерий по наличию гарантий …