Польза семян конопли

Витамины, минералы, жирные кислоты, омега-3 и омега-6, клетчатка помогают с хорошим холестерином и борются с плохим. Мы могли бы говорить о современном витаминном комплексе, с энтузиазмом рекламируемом на каком-то телеканале, но все эти преимущества обнаруживаются в семенах конопли. А заказать семена конопли Караганда Казахстан можно здесь.

Конопля — это разновидность конопли сативы , растения, наполненного предрассудками и выращивание которого запрещено в стране.

Но за пределами наших границ это маленькое семечко уже признано суперпродуктом , производится в больших масштабах и потребляется как полезный, питательный и вкусный ингредиент.

Узнайте о преимуществах и питательных веществах семян конопли:

Жирные кислоты
100 граммов семян конопли содержат 25% белка, 35% углеводов и 35% жирных кислот, также известных как жирные кислоты. Это может показаться немного странным, но без них организму трудно превращать пищу в энергию. Следовательно, отсутствие этого вещества вызывает ряд дисфункций, которые могут сказаться от здоровья кожи и почек до сердечно-сосудистых проблем, таких как сердечная аритмия.

Волокна
Кто никогда не слышал, что клетчатка регулирует работу кишечника и полезна для кожи? Кроме того, они также помогают бороться с депрессией, беспокойством, бессонницей, гипотиреозом, мышечными и головными болями, а также помогают регулировать холестерин и снижать уровень сахара в крови. И угадайте, что: они очень присутствуют в семенах конопли!

Чтобы дать вам представление, в 42 граммах семян конопли — в среднем четырех столовых ложках — 2,5 грамма клетчатки.

Аргинин
Семена конопли содержат большое количество аргинина — аминокислоты, производящей оксид азота. Это, в свою очередь, представляет собой молекулярный газ, который увеличивает расширение кровеносных сосудов и, таким образом, помогает снизить кровяное давление. Следовательно, это помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким кровяным давлением.

Протеин
Семена конопли содержат растительный белок, который после того, как усваивается организмом, производит те же эффекты, что и животные, с той лишь разницей, что он более здоровый. Исследования растительного белка показали пользу для здоровья с точки зрения потери веса, болезней сердца, почек и даже некоторых видов рака

Смотрите также

Как на вашу карьеру повлиял коронакризис?

Вы стали более востребованы за последний год как профессионал – или менее? Пришлось ли менять …