Главная / Беременность / Здоровая беременность / Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта

Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта

Сливочный чизкейк – не из творога, а из творожного сыра – очень женский десерт, нежный и легкий. А если добавить в сырную массу ягодное пюре, чизкейк станет еще и весенним – и по вкусу, и по цвету!

Смородиновый чизкейк

10–12 шт. 8х2 см

В этом тарте вы можете смело использовать не только черную смородину, но и любые ягоды. Они прекрасно будут сочетаться с сырной начинкой.

Песочная основа для чизкейка

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 2 г соли
  • 35 г миндальной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 95 г сливочного масла
  • 45 г яиц

Приготовление

  • В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порубленное маленькими кубиками, и превращаем в крошку с помощью насадки «весло».
  • В последнюю очередь добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
  • Стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа. Формируем тарты с помощью кольца и замораживаем перед выпечкой.
  • Выпекаем около 15 минут при 155–160 градусах в режиме конвекции. Тарты должны быть глубокого золотистого оттенка.
  • Сливочная начинка для чизкейка

    Ингредиенты:

    • 150 г сливок 33%
    • 90 г творожного сыра
    • 90 г рикотты
    • 70 г сахарной пудры
    • 2 г желатина силой 220 блюм

    Приготовление

  • Желатин замачиваем по инструкции. Подогреваем творожный сыр до 32 градусов. Смешиваем творожный сыр и растопленную желатиновую массу.
  • Перекладываем в комбайн, добавляем рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до объединения и вливаем холодные сливки.
  • Взбиваем на средней скорости до пышного крема. Распределяем по тартам.
  • Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Можно ли влюбиться в 50 лет

    После фразы «В сорок лет жизнь только начинается» миллионы женщин замерли в ожидании: когда же …